Zubereitung (4 Personen)
Fisch filetieren, die Fischfilets kühl stellen
Die Muscheln mehrmals wässern und offene Exemplare aussortieren
Das Gemüse klein schneiden und zusammen mit den Gewürzen und dem Knoblauch anschwitzen.
Dosentomaten, Weißwein und 1 l Wasser zugeben
Safran mit etwas kochendem Wasser übergießen und zugeben
Fischkarkassen zugeben und ca. 45 Min. köcheln lassen
Garnelen schälen und die Garnelenschwänze kühl stellen
Die Garnelenschalen in Olivenöl scharf anbraten
Muscheln und Noilly Prat zugeben und köcheln bis die Muscheln sich öffnen.
Ca. 16 Muscheln aussortieren und zurückhalten für die Hauptspeise
Den Muschelsud mit den Muscheln zu der Fischsuppe geben und einmal aufkochen
Die Fischsuppe sollte jetzt durch die "Flotte Lotte" getrieben werden.
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe gar kochen
Fischsuppe abschmecken mit Piment d'Espelette, Salz und einem Schuss Pastis