Zutaten (4 Personen)
2 Barbarie-Entenbrüste
2 Bio-Orangen
Pfeffer
Sternanis
Thymian
Rohrzucker
Thymian
Lorbeerblatt
Knoblauch
Ingwer
Getrocknete Tomaten
Schalotten
Butter
Kalbsfond
Zutaten (4 Personen)
2 Barbarie-Entenbrüste
2 Bio-Orangen
Pfeffer
Sternanis
Thymian
Rohrzucker
Thymian
Lorbeerblatt
Knoblauch
Ingwer
Getrocknete Tomaten
Schalotten
Butter
Kalbsfond
Entenbrüste scharf anbraten mit einem Zweig Thymian und einer Knoblauchzehe
Entenbrüste vakuumieren mit 30 g Butter, etwas Rohrzucker, Orangenschalen, je eine Spitze Sternanis, Pfefferkörner und Thymian
2 Stunden garen im Wasserbad bei 57 °
Herausnehmen und Salzen
Entenbrüste mit Honig bestreichen
Mit Sesamsaat und Chili bestreuen und knusprig angrillen
Fleischabschnitte, Zwiebeln, Ingwer anbraten.
Orangenschalen, getrocknete Tomaten und Thymian zugeben.
Mit dem Saft von 2 Orangen und einem Glas Kalbsfond ablöschen
Abseihen
Einreduzieren, den Jus aus den Vakuumbeuteln zugeben und würzen.
Mit einem Stück Butter und etwas Saucenbinder auf die gewünschte Konsistenz bringen
Servieren mit Kartoffelgratin und evtl. mit karamellisiertem Chicorée mit Orangenfilets.
Bon appétit!