Rezept für 4 Personen

Zutaten:

8 Stangen weißer Spargel

8 Stangen grüner Spargel

2 große Möhren

2 EL Haselnüsse (geschält)

1 Kugel Burrata

hochwertiges Olivenöl

Birnen Balsamico Essig

Piment d'Espelette (wahlweise Cayenne Pfeffer)

Zubereitung:

Die Möhren der Länge nach halbieren

weißen Spargel schälen

den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen

das trockene Spargelende abschneiden

Spargel und Möhren mit Rohrzucker, etwas Salz und Piment d'Espelette würzen

mit Olivenöl beträufeln und mehrfach wenden

Das Gemüse grillen

Die Haselnüsse grob zerstoßen und in der trockenen Pfanne anrösten

Das Gemüse und die Burrata anrichten, mit Birnen Balsamico und mit sehr gutem Olivenöl beträufeln.

Und dazu: José Pariente Verdejo!

Guten Appetit