Rezept für 4 Personen
Zutaten:
8 Stangen weißer Spargel
8 Stangen grüner Spargel
2 große Möhren
2 EL Haselnüsse (geschält)
1 Kugel Burrata
hochwertiges Olivenöl
Birnen Balsamico Essig
Piment d'Espelette (wahlweise Cayenne Pfeffer)
Zubereitung:
Die Möhren der Länge nach halbieren
weißen Spargel schälen
den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen
das trockene Spargelende abschneiden
Spargel und Möhren mit Rohrzucker, etwas Salz und Piment d'Espelette würzen
mit Olivenöl beträufeln und mehrfach wenden
Das Gemüse grillen
Die Haselnüsse grob zerstoßen und in der trockenen Pfanne anrösten
Das Gemüse und die Burrata anrichten, mit Birnen Balsamico und mit sehr gutem Olivenöl beträufeln.
Und dazu: José Pariente Verdejo!
Guten Appetit