In Spanien und Frankreich wird überall das Kochen auf der Plancha zelebriert. Das ist gesundes Kochen im Freien mit Freunden und alle halten ein Glas Wein in der Hand
Buntes Plancha Gemüse mit schottischem Wildlachs
Eigentlich eignen sich alle Gemüsearten für diese Zubereitungsart.
Wir haben 2 Kartoffeln in Scheiben geschnitten und auf der Plancha in Olivenöl angebraten. Ein Rosmarinzweig, 2 Zehen Knoblauch und etwas Chili geben zusätzliche Power. Das Gemüse wurde mit etwas Zucker, Piment d'Espelette und Salz in Olivenöl mariniert. Es (Spargel, rote und gelbe Paprika, Möhren) wurde nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln gegeben. Alles wird bis zum gewünschten Gargrad gebraten. Fast zeitgleich kann der Lachs aufgelegt werden (zuerst auf der Hautseite). Gewürzt wir nur noch mit wenig Salz und Piment d'Espelette. Wenn der Lachs den gewünschten Gargrad hat wird das Gemüse noch kurz mit Weißweinessig glaciert und fertig gewürzt.
Anrichten und genießen!
Und den Rosé nicht vergessen!
Santé!