Zutaten (für 2 Personen)

0,5 kg Herzmuscheln (Vongole)

6 St. Garnelen (nach Möglichkeit

Wildfang)

250 g Maccheroni

0,5 g Safranfäden

1 TL Fenchelsaat

1 Chilischote

0,1 l Vermouth (Noilly Prat)

4 Zehen Knoblauch

Lorbeerblatt

30 g Butter

Glattblättrige Petersilie

Pastis (Pernod)

Safranfäden und Fenchelsaat im Mörser zerkleinern

Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen

Garnelen salzen und mit Chilipulver würzen.

Im Knoblauchöl anbraten und anschließend warm stellen

Die Vongole und das Safran/Fenchel Pulver in die Pfanne geben

Knoblauch und Chiliringe zugeben.

Noilly Prat und Lorbeerblatt zugeben.

Butter zugeben

Kochen bis alle Muscheln sich geöffnet haben.

Ein Schuss Pernod zugeben.

Jetzt erst salzen, wenn überhaupt, da die Muscheln schon salzig sind

Anrichten auf den Maccheroni

Garnelen zugeben.

Mit einem Glas LOLO oder José Pariente Verdejo geniessen!