CHATEAU DE L'ENGARRAN ROUGE
Beschreibung
Jede Rebsorte wird separat vinifiziert;
30 % der Cuvée verbringt 1 Jahr im Barrique.
Terroir: Kies und Rollkiesel.
Durchschnittlicher Ertrag: 35 hl/ha. Klima: mediterran.
Rebsorten: 55% Syrah 25% Grenache 15% Mourvèdre 5% Cinsault.
Alkoholgehalt: 14,5 %.
Das Wort der Winzerin:
Wenn es nur einen Wein gäbe... dann wäre es dieser! ! Die "Signatur-Cuvée" von L'Engarran, eine untrennbare Verschmelzung von Wein und Land. Geschichte, Terroir und Wein.
Dazu passen: Gegrilltes Fleisch, Rinderkotelett, mit Steinpilzen gefüllte Schulter, Pot au Feu, aber auch würzige Gerichte: Couscous, Tajine, Wurstwaren aus dem Land und warum nicht eine Scheibe würzige Gänseleberpastete!
Tiefes Rot mit purpurnen Reflexen Eine Ode an die Garrigue ... Thymian, Lorbeer, weißer Pfeffer sublimiert durch Brombeere und zerdrückte Erdbeere
Vollmundig, samtig, schwarze Früchte und rote Früchte verbinden sich mit mediterranen Aromen... Der Ausbau bringt einen Hauch rauchige und schokoladige Note, unterstützt von einem frischen Saft dicht und blumig
Literpreis:
22.67 €/l