QUETTON SAINT GEORGES SAINT GEORGES D'ORQUES 2019
Beschreibung
2-monatiger Ausbau in zwei Phasen 52% der Cuvée in Barriques. Dann reifen 100% der Cuvée 10 Monate lang in Tanks.
Terroir:
Villafranchien, rote Erde mit hohem Kieselanteil, rosa und weißer Quarz und Rollkiesel rhodanischer Herkunft.
Durchschnittlicher Ertrag: 35 hl/ha.
Mediterranes Klima;
Rebsorten: 80% Syrah, 15% Mourvèdre, 5% Grenache.
Alkoholgehalt: 14,5 %.
Das Wort der Winzerin:
Die Kieselsteine, der niedrige PH-Wert der Böden, die in der Nähe der Weinberge liegen. Böden, seine Wasserversorgung aus den Cevennen, alles konvergiert zu Kraft und Süße, Frische und Reife Reife.
In Verbindung mit : Lammhaxe, gegrilltem Fleisch, Perlhuhn mit Pflaumen, Käse nach Belieben, Schokoladenkuchen.
tiefes Rot; Purpur mit schwarzen Reflexen
Brombeere, Pfeffer, dunkle Schokolade, kandierte Kirsche.
Voll und straff, frisch und würzig.
Literpreis:
33,33 €/l